Nutzer von BetreuungsZeit können ihr Benutzerkonto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten jederzeit löschen.
Melde dich in deinem BetreuungsZeit-Konto an und öffne die Einstellungen. Dort kannst du die Löschung deines Benutzerkontos veranlassen.
Laufendes Abonnement über BetreuungsZeit: Bitte kündige zuerst dein Abonnement über die Kündigungsseite. Danach kannst du dein Konto sofort löschen.
Bereits gekündigtes Abonnement: Du kannst dein Konto sofort löschen. Eine noch verbleibende, bezahlte Premiumlaufzeit geht damit verloren.
Abonnement über Google Play: Die Kontolöschung kündigt dein Google-Play-Abonnement nicht. Bitte kündige es selbst in der Google-Play-Aboverwaltung, damit keine weiteren Abbuchungen erfolgen.
Wenn du keinen Zugriff mehr auf dein Benutzerkonto hast, kannst du die Löschung per E-Mail an support@betreuungszeit.com anfordern. Verwende dafür möglichst die E-Mail-Adresse, mit der du bei BetreuungsZeit registriert bist.
Du kannst in BetreuungsZeit auch einzelne von dir gespeicherte Daten löschen, ohne dein gesamtes Benutzerkonto zu löschen.
Daten, für die innerhalb von BetreuungsZeit eine Löschfunktion zur Verfügung steht, können direkt im jeweiligen Bereich der App entfernt werden. Dazu gehören beispielsweise angelegte Personen bzw. Kinder sowie einzelne gespeicherte Einträge und Notizen.
Dein BetreuungsZeit-Benutzerkonto bleibt dabei bestehen.
Wenn du die Löschung bestimmter personenbezogener Daten wünschst und diese nicht selbst innerhalb der App löschen kannst, kannst du dich an support@betreuungszeit.com wenden. Verwende dafür möglichst die E-Mail-Adresse, mit der du bei BetreuungsZeit registriert bist.
Bei der Löschung des Benutzerkontos werden die mit dem Benutzerkonto verbundenen personenbezogenen Daten und die vom Nutzer in BetreuungsZeit gespeicherten Daten gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Daten, die aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen weiterhin aufbewahrt werden müssen, werden ausschließlich für diesen Zweck gespeichert und nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungsfrist gelöscht.